Présentation de notre troupeau
![Famille_vaches_32516968-30300441_1440x810.jpg](incms_files/filebrowser/cache/Famille_vaches_32516968-30300441_1440x810_73717e3dadbd61312ea955ce52bc9b38.jpg.pagespeed.ce.15m7yuy2NN.jpg)
Taureau, vache-mère et veau.
Dès mars, avant la montée à l'alpage, le troupeau sort quotidiennement dans les pâturages près de la ferme.
La charolaise
La charolaise est une race de vaches à viande, originaire de la région de Charolles en Bourgogne. Elle est de couleur blanche, crème unie. Elle a un caractère calme et est réputée pour ses qualités bouchères.
Notre troupeau
Notre troupeau se compose de 54 vaches mères, 52 veaux et 6 génisses qui sont nés à la ferme. Seul notre taureau, Malibu, provient d'un autre troupeau.
Nous élevons des Charolaises plus légères que la moyenne de la race d'origine.
Les avantages de cette sélection naturelles sont :
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Plus d’agilité pour une bonne adaptation aux terrains escarpés du Val d'Hérens
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Une meilleure productivité de lait des vaches-mères
- Une augmentation de la précocité. La finition des animaux destinés à la boucherie ne nécessite pas d'aliments concentrés (céréales, soja...)
![Vaches_IMG_0824_1920x1080.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xVaches_IMG_0824_1920x1080_fb20995129a07ac54d740cec701e1325.jpg.pagespeed.ic.GkJokg-CDW.jpg)
![Vaches_IMG_0934_1_2.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xVaches_IMG_0934_1_2_03f90e33de6ac2ff5a6b5fcc6195b9e2.jpg.pagespeed.ic._PzevozrWX.jpg)