Présentation de notre troupeau
Taureau, vache-mère et veau.
Dès mars, avant la montée à l'alpage, le troupeau sort quotidiennement dans les pâturages près de la ferme.
La charolaise
La charolaise est une race de vaches à viande, originaire de la région de Charolles en Bourgogne. Elle est de couleur blanche, crème unie. Elle a un caractère calme et est réputée pour ses qualités bouchères.
Notre troupeau
Notre troupeau se compose de 54 vaches mères, 52 veaux et 6 génisses qui sont nés à la ferme. Seul notre taureau, Malibu, provient d'un autre troupeau.
Nous élevons des Charolaises plus légères que la moyenne de la race d'origine.
Les avantages de cette sélection naturelles sont :
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Plus d’agilité pour une bonne adaptation aux terrains escarpés du Val d'Hérens
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Une meilleure productivité de lait des vaches-mères
- Une augmentation de la précocité. La finition des animaux destinés à la boucherie ne nécessite pas d'aliments concentrés (céréales, soja...)