Conditions d'élevage






Les veaux, en mai à la ferme

Stabulation libre

Le troupeau est logé dans une stabulation libre avec accès permanent à l’extérieur durant l’hiver.

L’exploitation est reconnue AQ Viande Suisse ; elle remplit les exigences des labels NaturaBeef et SwissPrimBeef.

Toute l’exploitation répond aux exigences Système de Stabulation particulièrement respectueux des animaux et Sortie Régulière en Plein Air.

 

La majorité des naissances sont regroupées d’octobre à février. La vache, logée dans un box de paille spécialement prévu à cet effet, vêle en toute tranquillité de manière naturelle et généralement sans aide. Dans l’heure qui suit sa naissance, stimulé par des coups de langue énergiques prodigués par sa mère, le veau se lève pour téter. Ils resteront ensemble pendant toute la lactation (environ 10 mois). Ainsi le veau se nourrit exclusivement de lait et d’herbe broutée au pâturage durant la belle saison.

Le troupeau sort à la fin mars dans les prairies du domaine, tout en étant fourragé à la crèche jusqu’au début mai.

L’alimentation de nos animaux se compose uniquement de fourrage produit sur le domaine. Nous pouvons vous garantir une nourriture sans céréales, sans OGM, sans antibiotiques ni hormones.

 



empty